Представители НПП "Геотек" посетили конференцию "Геомеханика и геодинамика скальных массивов"

Представители ООО "НПП "Геотек" и APS Antriebs-, Prüf- und Steuertechnik GmbH посещали конференцию "Геомеханика и геодинамика скальных массивов", которая состоялась 22-27 мая 2018 года на базе Санкт-Петербургского горного университета.

Санкт-Петербургский горный университет

Конференция проходила в рамках Международного Европейского симпозиума Eurock 2018. Всего мероприятие посетили более 400 представителей из 50 государств, в том числе из Германии, Австралии, США, Канады.

Санкт-Петербургский горный университет

Несмотря на довольно узкую специализацию мероприятия, информационно конференция была очень насыщенна. Участники обсуждали инновации, связанные с мониторингом, численным моделированием горного массива, подземным бурением, свойства горных пород, способы разработки месторождений полезных ископаемых и другие важные темы. Среди спикеров и участников были как разработчики лабораторного оборудования, программного обеспечения, так и проектные институты, а также предприятия горнодобывающей сферы и многие другие компании.

Наша компания презентовала свое оборудование совместно с APS Antriebs-, Prüf- und Steuertechnik GmbH, выступив идеологическим посредником между российским и иностранными рынками. Наравне с ведущими иностранными компаниями НПП "Геотек" выпускает широкий спектр оборудования для исследования механических свойств скальных грунтов. Многие посетители стенда проявили интерес как к нашему серийному оборудованию, так и специальным установкам, на которых можно испытывать скальные грунты и горные породы.

стенд НПП Геотек оборудования для испытания скальных грунтов и горных пород

стенд ГЕОТЕК оборудование для испытания скальных грунтов и горных пород

В ближайшее время исследовательский отдел нашей компании приступит к разработке совершенно нового комплекта оборудования - установке истинного трехосного сжатия для испытания скальных грунтов. Метод истинного трехосного сжатия уже применялся ранее в других наших приборах (вот ссылка на установку истинного трехосного сжатия для испытания дисперсных грунтов). Несколько таких установок успешно работают в исследовательских лабораториях на территории России (например, МГУ и МГСУ).

Наряду с динамическими испытаниями, истинное трехосное сжатие скальных грунтов - уникальная на российском исследовательском рынке задача. Судя по мнениям зарубежных и российских экспертов, которые можно было услышать на конференции, спрос на подобные исследования в ближайшие годы будет только расти в связи с развитием отрасли.

Официальное видео с конференции вы можете посмотреть на официальном канале Санкт-Петербургского горного университета:


Наверх Яндекс.Метрика